Alfavitamins Alfa Vitaminas Costa RicaAlfa Vitaminas Costa Rica

La Vitamina E y su propiedad antioxidante neutralizadora de radicales libres

La Vitamina E, es una vitamina liposoluble y juega un amplio papel en la promoción de la salud. Sirve principalmente como un antioxidante que ayuda a proteger el cuerpo contra los efectos de los radicales libres.

Los radicales libres son sustancias que pueden dañar las células del cuerpo y puede aumentar el riesgo de enfermedades cardíacas y el cáncer.

La Vitamina E, también conocida como alfa-tocoferol, es un antioxidante natural que se encuentra en alimentos tales como aceites vegetales, huevos, nueces, vegetales de hoja verde, y granos enteros.

La principal función de la vitamina E es erradicar los radicales libres dañinos, lo que significa que los neutraliza y protege las células de sus efectos perjudiciales. Por lo tanto, la vitamina E se está investigando en los tratamientos y resultados en la enfermedad de Alzheimer y el cáncer.

¿Qué es la Vitamina E?

La vitamina E es un poderoso antioxidante que trabaja para proteger las células en el cuerpo de los daños causados por los radicales libres.

Los radicales libres son sustancias altamente reactivas que se derivan del metabolismo normal, así como de la exposición a factores del medio ambiente como el humo del cigarrillo y la luz ultravioleta causando daños a las células del organismo, proteínas y ADN y en última instancia, los antioxidantes contribuyen al desarrollo de problemas de salud como enfermedades cardíacas y el cáncer.

La Vitamina E, es liposoluble y antioxidante participa en el metabolismo de todas las células. Protege a la vitamina A y ácidos grasos esenciales de la oxidación en las células del organismo y evita la ruptura de los tejidos del cuerpo.

Los antioxidantes protegen altamente el cuerpo de las reaciones de los radicales libres que dañan las células. Los resultados de este daño oxidativo a las células en el cuerpo humano, nos puede provocar; ataque al corazón, accidente cerebrovascular, envejecimiento y el cáncer.

La Vitamina E en la dieta puede ayudar a reducir el riesgo de algunas de las enfermedades entre como; las enfermedades del corazón y la enfermedad de Alzheimer. La vitamina E ayuda a reduducir los conocidos radicales libres. Los radicales libres pueden "atacar" otras sustancias celulares, causando daño a la pared celular, al proceso metabólico, y al material genético (ADN).

Las células tienen defensas naturales contra este daño, como los antioxidantes y vitaminas E, C, pero con la edad estas defensas disminuyen. Un daño celular en el cerebro causado por los radicales libres pueden ser decisivo en la enfermedad de Alzheimer.

La vitamina E ha demostrado su rol en la función inmunológica, en la reparación del ADN, y otros procesos metabólicos. Sus defensores sostienen que el consumo de vitamina E protege de ataques al corazón previniendo la acumulación de colesterol dañino en la sangre. Alegan que la vitamina E alivia la inflamación asociada a la artritis, acelera la curación de heridas en personas que han sufrido quemaduras o han tenido cirugía, y hace más lento el progreso de la enfermedad de Parkinson y de Alzheimer.

La vitamina E se utiliza además para protegernos contra los efectos de la contaminación, la exposición excesiva al sol y disminuye el riesgo de desarrollar cataratas.

Las vitaminas son compuestos imprescindibles para el crecimiento y la salud. La vitamina E es necesaria en pequeñas cantidades y se puede encontrar en una adecuada dieta. Sin embargo, condiciones como enfermedad intestinal, enfermedad del hígado y enfermedad del páncreas puede aumentar la necesidad del paciente de cosumir la vitamina E.

La vitamina E trabaja en colaboración con otros antioxidantes, como la vitamina C, ayudando a proteger el cuerpo. La vitamina E mejora absorcion de vitamina A y protege contra los efectos tóxicos de algunos metales, como el plomo.

La falta de vitamina E no causa ninguna enfermedad, su deficiencia es causa suficiente para debilitar el sistema inmunológico. La RDA para la vitamina E es de 15 UI (unidades internacionales). De acuerdo con las investigaciones sobre la Vitamina E, por lo menos el consumo diario debe ser de 150 UI para que actue como antioxidante. La dieta media no se acercan a este nivel.

La Vitamina E como antioxidante estabiliza las membranas celulares y protege los tejidos de la piel, los ojos, hígado, mama y testículos, que son más sensibles a la oxidación. Cuando se aplica a la piel, la vitamina E que contienen las cremas o aceites, se promueve la curación, la protección de las células de los radicales libres y la reducción de daños como la picazón.

La Vitamina E es un importante antioxidante que previene la oxidación de grasas polisaturadas en las membranas y lipoproteínas, incluyendo las LDL y HDL colesterol de las dos formas. Aunque la comunidad científica sigue dividida en sus conclusiones.

Posibles beneficios:

Puede retardar el desarrollo de la arterosclerosis y la enfermedad de Alzheimer.
Antioxidante por excelencia.
Ayuda a las vitaminas C, A y a la Catotene, a desempeñar sus funciones.
Puede reducir daños relacionados con el envejecimiento en el sistema inmune y en el sistema nervioso central.
Puede aliviar daños ocasionados a los pulmones por el hábito de fumar, y por la polución del medio ambiente.
Puede prevenir la diabetes.
Ayuda en la cura de varios desórdenes de la piel, además de su importancia en la reparación y mantenimiento de los tejidos.
Mejora la circulación sanguínea, promoviendo además la adecuada coagulación de la sangre.
Ayuda en la prevención de las cataratas.
Mejora el desempeño de los atletas y alivia los calambres de las piernas.
Mantiene la salud de nervios y músculos.
Estimula la fertilidad tanto en el hombre como en la mujer.

Vitamina E 1000 IU 100 Capsulas

Categoría

Antioxidantes
Vitamina E 1000 IU 100 Capsulas
 

Video:

Alfa Vitaminas:

Contáctenos:

  • Dirección:
    Cartago, Costa Rica
  • Correo:
    info@ronav.com
  • Teléfonos:
    (506) 2552-6206 / (506)2592-4192
  • Fax:
    2592-5610

Facebook:

Consola de depuración de Joomla!

Sesión

Información del perfil

Uso de la memoria

Consultas de la base de datos