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La Vitamina E, es liposoluble y participa en el metabolismo de todas las células. Protege a la Vitamina A y ácidos grasos esenciales de la oxidación en las células del organismo y evita la ruptura de los tejidos del cuerpo.

La Vitamina E y su propiedad antioxidante neutralizadora de radicales libres

Juega un amplio papel en la salud. Sirve principalmente como un antioxidante que ayuda a proteger el cuerpo contra los efectos de los radicales libres. Estas son sustancias que pueden dañar las células del cuerpo.

La Vitamina E, también conocida como alfa-tocoferol, es un antioxidante natural que se encuentra en alimentos tales como aceites vegetales, huevos, nueces, vegetales de hoja verde, y granos enteros.

La principal función de la Vitamina E es erradicar los radicales libres dañinos, lo que significa que los neutraliza y protege las células de sus efectos perjudiciales.

Cualidades de la Vitamina E

Los radicales libres pueden "atacar" otras sustancias celulares, causando daño a la pared celular, al proceso metabólico, y al material genético (ADN). Las células tienen defensas naturales contra este daño, como los antioxidantes y vitaminas E, C, pero con la edad estas defensas disminuyen.

La Vitamina E se utiliza para protegernos contra los efectos de la contaminación y la exposición excesiva al sol.

Las vitaminas son compuestos imprescindibles para el crecimiento y la salud. La Vitamina E es necesaria en pequeñas cantidades y se puede encontrar en una adecuada dieta.

La Vitamina E trabaja en colaboración con otros antioxidantes, como la Vitamina C, ayudando a proteger el cuerpo. La Vitamina E mejora absorcion de Vitamina A y protege contra los efectos tóxicos de algunos metales, como el plomo.

La falta de Vitamina E no causa ninguna enfermedad. Sin embargo, su deficiencia es causa suficiente para debilitar el sistema inmunológico. La RDA para la Vitamina E es de 15 UI (unidades internacionales).

Uso Tradicional:

Antioxidante por excelencia.
Ayuda a las vitaminas C, A y a la Catotene, a desempeñar sus funciones.
Puede reducir daños relacionados con el envejecimiento en el sistema inmune y en el sistema nervioso central.
Mejora la circulación sanguínea, promoviendo además la adecuada coagulación de la sangre.
Estimula la fertilidad tanto en el hombre como en la mujer.

Categoría

Antioxidantes
Vitamina E 400 IU 500 sg

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